Das weißblaue Beffchen - Die spinnen, die Römer...

Sa, 9.6.2018 19:30 Uhr
500 Jahre ökumenisches Kirchenkabarett
Evang. Gemeindehaus, Großer Saal
Richard-Wagner-Str. 24
Ausführliche Beschreibung
Das Weißblaue Beffchen, das kirchlich bayrische Pfarrkabarett mit seinem aktuellen Programm Höhepunkt und Abgesang der Feierlichkeiten zum Reformationsjubiläum, ist wieder zu Gast in Bayreuth.

Bei dieser Vorstellung müssen sich die Kinder der Reformation ebenso wie jene der Kirchenschwester in Rom auf neue kabarettistische (Thesen-) Anschläge des Beffchens einstellen, und zwar nicht nur in Wittenberg, dem kleinen Dorf, in dem Lutherix mit seinen Kollegen den Aufstand gegen die römische Übermacht wagte. Vom Lehrerzimmer bis zur Himmelspforte reichen die Schauplätze des aktuellen Programms. Und als absolutes historisches Schmankerl wird die erste Kirchenvorstandssitzung aller Zeiten mit Dr. Martin Luther persönlich präsentiert. Mit dabei ist wieder Pfarrer Hannes Schott aus Meyernberg.

Leider lässt der Zustand beider Konfessionen und der Rummel um Lutherpüppchen, -bier und -socken vermuten, dass der Heilige Martin in seinem Grabe derzeit verzweifelt ausrufen möchte: Hier dreh ich mich, ich kann nicht anders!
Kirchenkabarett
Musik / Lesung / Film mit anschl. Gespräch
Mailadresse
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang. Bildungswerk Bayreuth/Bad Berneck/Pegnitz e.V.
ebw-bayreuth
Richard-Wagner-Straße 24