Bläserkonzert

musikalische Kategorie
Bläsermusik; Ensembles/Solisten
Interpreten
Das Blechbläserensemble NORIS BRASS besteht seit 1986, zunächst als Quintett, später als Sextett und seit 1996 in der großen Besetzung mit 5 Trompeten, 2 Hörnern, 4 Posaunen, Tuba, Pauken und Schlagzeug. Die entscheidenden Stimmen sind mit ausgebildeten Berufsmusikern besetzt, die für das konstant hohe Niveau des Ensembles sorgen. 2005 hat sich das Ensemble den japanischen Tubisten Susumu Kakizoe zum musikalischen Leiter berufen. Ausgehend von dem Örtchen Ungelstetten bei Nürnberg konzertierten die Musiker bisher erfolgreich in der weiteren Umgebung (Nürnberg, Fürth, Altdorf, Neumarkt, Neuendettelsau, Bamberg, Hammelburg, Forchheim, Wirsberg, Berching, Hollfeld).
aufgeführte Werke
Das Repertoire des Ensembles umfasst die alte und neuere, geistliche und weltliche Blechbläsermusik, aber insbesondere auch unterhaltende Musik vom Evergreen über Jazz-Standards zum Musical in teilweise eigenen Arrangements.
In Weidenberg reicht das Programm „Brassed Off“ von traditioneller barocker Bläsermusik über moderne Originalkompositionen für großes Blechbläserensemble bis hin zu Filmmusik und Swing.
Eintritt frei.
Spenden erbeten.
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstalter / veröffentlicht von:
Kirchengemeinde Weidenberg
Weidenberg